Россия, г. Новосибирск,
ул. Титова, 31, оф.2
+7 (913) 746-91-10,
+7 (383) 38-008-57,
+7-(953)-780-08-57
Разработчик – НП «Новосибирский институт антиоксидантов»
Тиофан – новый высокоэффективный полифункциональный антиоксидант, не имеющий зарубежных и отечественных аналогов. Тиофан принадлежит одновременно к классам фенольных и серосодержащих органических соединений.
Белый кристаллический порошок, без запаха и вкуса. Плохо растворим в воде, растворим в спирте (1:20), хорошо растворим в жирах и органических растворителях.
К настоящему времени научно обоснована необходимость включения препаратов антиоксидантного действия в комплексную профилактику заболеваний и патологических состояний, сопровождающихся активизацией окислительных процессов в организме. Антиоксиданты обеспечивают необходимую активность антиокислительной системы –универсальной регулирующей системы организма, контролирующей уровень свободнорадикальных реакций окисления и препятствующей накоплению токсичных продуктов окисления.
Антиоксиданты обладают способностью влиять прямым или косвенным путем на синтез и превра-щение жизненноважных биологически активных веществ (ферментов, витаминов, гормонов и др.), нор-мализуют активность основных регулирующих систем, участвуют в формировании ряда структурных элементов клетки, в частности, они непосредственно включаются в структуру биологических мембран. Многочисленные работы последних лет показывают, что состояние антиоксидантной недостаточности (синдром пероксидации или окислительный стресс) способствует развитию различных заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и мозга, злокачественные и доброкачественные новообразования, лучевая болезнь, бронхиальная астма, отравления, бронхо-легочные заболевания, воспаления, аллергии, кожные заболевания и др.).
Раскрытие роли свободнорадикального окисления структурных липидов биомембран дало основа-ние к успешному применению антиоксидантов в качестве средств повышения устойчивостиорганизма к воздействию неблагоприятных физических, химических и экологических факторов, показана целесооб-разность их применения в качестве адаптогенов.
Препарат тиофан является высокоэффективным полифункциональным ингибитором пере-кисного окисления липидов (ПОЛ) и по своей эффективности значительно превосходит все из-вестные аналоги. Отличительной особенностью антиоксиданта тиофан является способность эф-фективно гасить не только свободные радикалы, но и инактивировать гидроперекиси.
Тиофан относится к нетоксичным соединениям, не обладает кумулятивным эффектом, не проявляет иммунотоксических свойств и мутагенного действия. Тиофан активирует регенераторные процессы на клеточно-мембранном уровне и является эффективным индуктором ключевых ферментов биотрансформации, в том числе монооксигеназ печени и кишечника. Применение тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета.
Тиофан нормализует важнейшие биохимические показатели крови, обладает гепатопротекторными, противоопухолевыми, иммуностимулирующими, антиатерогенными и противовоспалительными свой-ствами.
Тиофан рекомендуется применятьв качестве универсального профилактического средства для предупреждения развития доброкачественных и злокачественных новообразований, острых и хрониче-ских воспалительных заболеваний, гриппа и ОРВИ, различных заболеваний сердечно-сосудистой сис-темы, эндокринных нарушений, для замедления процессов старения.
Данные амбулаторных и клинических исследований на добровольцах свидетельствуют об эффектив-ности использованиятиофана при диагностированном раке молочной железы, легких, печени, мозга, по-ловых органов и органов пищеварения. На фоне приёма тиофана проведение лучевой и химиотерапии у больных с различными злокачественными новообразованиями сопровождалось значительным снижени-ем токсических и иных побочных эффектов при одновременномповышении эффективности лечения. Длительный прием тиофана продлял сроки жизни онкологических больных, предотвращал развитие и прогрессирование отдаленных метастазов, ослаблял болевой синдром, способствовал улучшению качества жизни этих больных.
Приём тиофана благотворно влияет на состояние здоровья больных туберкулёзом. Тиофан усиливает терапевтическое действие противотуберкулёзных препаратов, снижает частоту и интенсивность проявления их побочных токсических эффектов.
Тиофан является эффективным детоксикантомпри пищевых, алкогольных, наркотических отравлениях, ожоговых и лекарственных токсикозах. Систематическое применение тиофана приводило к увеличению функциональной активности и пролиферации иммунокомпетентных клеток, повышало устойчивость иммунной системы и приводило к подавлению многих хронических инфекций.
Не выявлены
Побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном приеме высоких доз.
Препарат предлагается в виде нескольких форм:
Для приготовления масляного раствора препарата необходимо вскрыть флакон и высыпать содержимое в 250 мл рафинированного растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Растворение вести на водяной бане (температура в бане 50-60ºС) при перемешивании. Данный объем масляного раствора использовать в течение месяца.
Тиофан рекомендуется принимать:
– по 1 чайной ложке масляного раствора 2 раза в день, через 12 часов, за 20-30 минут до еды,
– по 1 капсуле 1-2 раза в день, через 12 часов, за 20-30 минут до еды,
– по 1 суппозиторию 1 раз в день в течение 2-3 месяцев 1-2 раза в год;
– по 1 чайной ложке масляного раствора 2 раза в день, через 12 часов, за 20-30 минут до еды,
– по 2-4 капсулы 2 раза в день, за 20-30 минут до еды,
– по 1 суппозиторию 2 раза в день.
При проведении лучевой и химиотерапии прием тиофана следует начинать за 7-10 дней до начала проведения курса и в течение всего курса лечения в дозе не менее 300-500 мг в сутки.
Прием препарата в качестве профилактического средства необходимо проводить в течение 2-3 месяцев ежегодно. Для достижения положительного эффекта при доброкачественных новообразованиях и различных хронических заболеваниях прием препарата в зависимости от тяжести заболевания необходимо продолжать в течение 2-6 месяцев, в некоторых случаях до 12 месяцев. Для онкологических больных, больных гепатитом и циррозом печенирекомендован длительный приём препарата (3-5 лет и более), ограничений по длительности приема нет.
Тиофан (порошок, капсулы) хранить в прохладном, защищенном от света, месте.
Масляный раствор тиофана хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте.
При неправильном приготовлении, хранении и использовании масляного раствора, а также недоста-точной рафинации масла возможно выпадение тиофана в осадок, что не исключает его применение по назначению при условии его перемешивания.
Суппозитории хранить при температуре до +10ºС, допускается кратковременное хранение (до 20 суток) при температуре + 25ºС без изменения срока годности. При изменении формы суппозиториев их свойства не изменяются.
Взаимодействие с лекарственными средствами
Тиофан не отменяет использования других лекарственных средств.
Тиофан хорошо сочетается с любыми препаратами, при этом не отмечается побочных эффектов.