Важнейшие аспекты применения тиофана

Важнейшие аспекты применения тиофана

  1. Экологическое загрязнение приводит к усилению биотрансформационных процессов в печени, метаболизма и обезвреживания ксенобиотиков. Включая канцерогены, аллергены и другие метаболиты, токсичные для организма и самой печени. Но это усиление приводит к генерации акторных форм кислорода (АКМ) и активации перекисного окисления липидов (ПОЛ) с последующем повреждением фосфолипидного компонента мембран и нарушению функционирования микросомальных монооксигеназ. Следовательно, окислительный стресс ведёт к снижению активности цитохром –Р-450-зависимых монооксигеназ и угнетению метаболизма, как ксенобиотиков, так и гормонов, в том числе эстрадиола. Последнее ведёт к нарушению эстрогенного баланса и возникновению эстрогенозависимых патологий (мастопатий, миом, аденом, рака груди, матки, предстательной железы и др.) До сих пор у врача не было средств долгосрочной эффективной коррекции этого дисбаланса, что затрудняло профилактику и привело к широкому распространению данных заболеваний.

Тиофан, нормализуя систему АКМ-антиоксиданты и, соответственно, уровень ПОЛ и активируя регенераторные процессы на клеточно-мембранном уровне, по-существу является эффективным индуктором ключевых ферментов биотрансформации, таких как цитохром Р-450-зависимых монооксигеназ печени и кишечника. В эсперименте доказана и существенная активация иммунорегулирующей функции печени.

  Другими словами, применение тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к усилению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета.

  В отличие от других известных индукторов (фенобарбитала, верошпирона) активация происходит не за счёт «подстёгивания», а вследствие устранения угнетения активности ключевых ферментовбиотрансформации и восстановления фосфолипидного компонента клеточных мембран и, следовательно, не имеет ограничений по длительности применения. Экпериментальные и клинические исследования подтвердили не только высокую эффективность, но и полную безопасность профилактики и лечения многих эстрогенозависимых заболеваний.

  1. Из сказанного выше очевидно, что тиофан может быть использован как основное средство в борьбе с интоксикациями любой этиологии. Доказана его высокая эффективность при раковых интоксикациях , пищевых, алкогольных и наркотических отравлениях, ожоговых и лекарственных токсикозах. Использование протекторных свойств тиофана позволяет проводить в полном объёме химио-и лучевую терапию, антибактериальное и противотуберкулёзное лечение, при этом существенно уменьшая побочное действие лекарств. Такого эффективного препарата «прикрытия» в руках практикующего врача ещё не было.
  2. Современные исследования свидетельствуют, что в основе развития атеросклероза лежит окисление липопротеинов крови, которые становятся токсичными для сосудистых клеток, накапливаются в субэндотелиальном пространстве и вызывают образование многочисленных липидных осложнений в клетках. В конечном итоге это приводит к формированию атеросклеротических бляшек, сужению просвета сосудов и развитию кислородного голодания в тканях.

Исследования, проведённые в Институте клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, показали, что ежедневный приём тиофана уже в течение недели на 33% снижает способность липопротеинов крови больных атеросклерозом к окислению. Дальнейший приём тиофана приводит к полной нормализации антиоксидантных свойств липопротеинов , а так же к значительному снижению способности нейтрофилов  к окислительному взрыву.

  1. Исследованиями последних лет установлено, что внутриклеточная персистенция вирусов приводит к усилению ПОЛ и окислительного взрыва в фракции мононуклеарных клеток, что вызывает подавление функциональной активности иммунокомпонентных клеток. Поэтому устранения оксидантной активности рассматривается в качестве важнейшей мишени для терапевтического воздействия. Так, исследования, проведённые в Институте клинической иммунологии СО РАМН , показали, что у больных хроническим гепатитом С (ХГС) отмечается усиление перекисного окисления и окислительного взрыва как в гепатоцитах, так и в мононуклеарных клетках (МНК).Полученные данные свидетельствуют об угнетении функциональной активности Т- клеток у больных ХГС. Применение тиофана в дозе 6 гр.в месяц приводит к подавлению оксидантной активности, усилению пролиферации МНК и исчезновению вирусной РНК в 40% случаев. Таким образом, применение тиофана приводит к устранению угнетения функциональной активности иммунокомпетентных клеток и к их существенной пролиферации. Систематическое применение тиофана в сочетании с растительными формулами приводит к устойчивому усилению иммунной системы и приводит к полному подавлению многих хронических инфекций.
Яндекс.Метрика